にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

にんじん
1本
鶏ひき肉
100g
1個
少々
醤油
大さじ1〜2
かつお節パック
1袋

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りしにし、ラップで包んで500wで2分加熱します
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでひき肉とにんじんを炒めます
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら卵を割り入れ、ほぐしながら炒めます
  4. 4
    卵がポロポロしてきたら塩、醤油を加えて炒めます
  5. 5
    最後にかつお節をかけて軽く炒めたら完成です

おいしくなるコツ

にんじんはレンジで加熱することで時短になります

きっかけ

にんじんがあったので作りました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当炒り卵鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする