材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1〜2
- かつお節パック
- 1袋
作り方
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- 1
- にんじんを細切りしにし、ラップで包んで500wで2分加熱します
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- 2
- 軽く油をしいたフライパンでひき肉とにんじんを炒めます
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- 3
- ひき肉に火が通ったら卵を割り入れ、ほぐしながら炒めます
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- 4
- 卵がポロポロしてきたら塩、醤油を加えて炒めます
-
- 5
- 最後にかつお節をかけて軽く炒めたら完成です
おいしくなるコツ
にんじんはレンジで加熱することで時短になります
きっかけ
にんじんがあったので作りました
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