にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りしにし、ラップで包んで500wで2分加熱します
  2. 2 軽く油をしいたフライパンでひき肉とにんじんを炒めます
  3. 3 ひき肉に火が通ったら卵を割り入れ、ほぐしながら炒めます
  4. 4 卵がポロポロしてきたら塩、醤油を加えて炒めます
  5. 5 最後にかつお節をかけて軽く炒めたら完成です

きっかけ

にんじんがあったので作りました

おいしくなるコツ

にんじんはレンジで加熱することで時短になります

  • レシピID:1410018651
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当炒り卵鶏ひき肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る