イチゴのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
炊飯器で簡単スポンジ

材料(1ホール人分)

☆ホットケーキミックス
200g
☆溶き卵
1個
☆牛乳
150cc
☆砂糖
大さじ2、5
☆ココア
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
いちご
2個
板チョコ
2分の1枚
粉糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を全ていれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    炊飯器の内釜にオリーブオイルをぬって、1を流し入れる。
  3. 3
    炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    焼き上がるまでに、いちご1つを4等分に切る。
    板チョコは細かく包丁で刻んでおく。
  5. 5
    焼けたら、竹串をさして中まで焼けているかみる。(焼けてなかったら反対にしてもう一度炊飯スイッチ)
  6. 6
    あら熱がとれたら、上にいちごをおき、その上に粉糖、板チョコをのせて完成

きっかけ

簡単にケーキを作りたくて

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする