アプリで広告非表示を体験しよう

トースターDeさといもトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
見た目は***素朴さいっぱいですが、味は、しっかりトリュフな感じで、おいしいです♡

材料(15個-5人分)

◎さといも(やわらかく蒸したもの)
200g
◎ココアパウダー(無糖)
大さじ2
◎メープルシロップ
大さじ3
◎無調整豆乳
大さじ1
◎梅酒(orラム酒)
小さじ2
仕上げのココアパウダー(無糖)
適量
仕上げのフルーツ&ナッツミューズリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をすべてフードプロセッサーにかけて耐熱容器に入れ、トースター(160℃設定)で20分焼く。
  2. 2
    仕上げ用のココアパウダー・ミューズリーをそれぞれ深めの器に入れておく。
  3. 3
    ①の粗熱がとれたらざっと混ぜ、スプーン2本を使って②の器におとしていく。器を揺らして全体にまぶす。
  4. 4
    器にふたをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

さといもでトリュフを作ってみました^^*

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
簡単 トリュフ 里芋 トースター
料理名
トースターDeさといもトリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする