材料(15個-5人分)
- ◎さといも(やわらかく蒸したもの)
- 200g
- ◎ココアパウダー(無糖)
- 大さじ2
- ◎メープルシロップ
- 大さじ3
- ◎無調整豆乳
- 大さじ1
- ◎梅酒(orラム酒)
- 小さじ2
- 仕上げのココアパウダー(無糖)
- 適量
- 仕上げのフルーツ&ナッツミューズリー
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎をすべてフードプロセッサーにかけて耐熱容器に入れ、トースター(160℃設定)で20分焼く。
-
- 2
- 仕上げ用のココアパウダー・ミューズリーをそれぞれ深めの器に入れておく。
-
- 3
- ①の粗熱がとれたらざっと混ぜ、スプーン2本を使って②の器におとしていく。器を揺らして全体にまぶす。
-
- 4
- 器にふたをして冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
さといもでトリュフを作ってみました^^*
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