材料(2人分)
- キャベツ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 150g
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- 水
- 50ml
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉とキャベツと玉ねぎを炒めます
-
- 4
- キャベツと玉ねぎがしんなりしたら中華麺と水を加えてさらに炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら塩とソースを加えて炒めて味がなじんだら完成です
おいしくなるコツ
お好みで青のりや紅生姜をトッピングしてください
きっかけ
お昼ご飯に作りました