りんご消費!砂糖不使用 りんごのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 粉類は合わせてホイッパーでまぜる
りんごは皮を剥いてミキサーですりおろす
-
- 2
- レンチンで溶かしたバター、卵、すりおろしたりんごをホイッパーでまぜる。
-
- 3
- 2に粉類を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 4
- 180°Cで20分くらい焼く
-
- 5
- あつあつじゃなくなったらラップをして冷まして、冷凍保存もできます
冷凍期間1ヶ月程
おいしくなるコツ
りんごを沢山入れることで優しい甘さになります。
きっかけ
りんごを食べてくれない子どもにりんごを食べてもらうために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません