アプリで広告非表示を体験しよう

りんご消費!砂糖不使用 りんごのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンおはる
幼児食として、砂糖不使用でりんごの消費のため作りました。

材料(9個人分)

りんご
1個と1/2
1個
小麦粉(強力粉でも薄力粉でも)
80g
ベーキングパウダー
4g
溶かしバター
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類は合わせてホイッパーでまぜる
    りんごは皮を剥いてミキサーですりおろす
  2. 2
    レンチンで溶かしたバター、卵、すりおろしたりんごをホイッパーでまぜる。
  3. 3
    2に粉類を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4
    180°Cで20分くらい焼く
  5. 5
    あつあつじゃなくなったらラップをして冷まして、冷凍保存もできます
    冷凍期間1ヶ月程

おいしくなるコツ

りんごを沢山入れることで優しい甘さになります。

きっかけ

りんごを食べてくれない子どもにりんごを食べてもらうために考えました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
カップケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)りんごマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする