材料(10個-4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ●ロースハム(小さくカット)
- 20g
- ●ピザ用チーズ
- 60g
- ●片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1個ずつラップに包んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむいて●を加え、じゃがいもをつぶしながら全体を混ぜ合わせる。粗熱がとれたら10等分にし、球状に成形する。
-
- 3
- フライパンに深さ5㎜ほどの量の油(分量外)をあたためて②を並べ入れ、全体がカリッとするまでころがしながら揚げ焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません