竹輪とにんじんとしめじのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りします
-
- 2
- 切ったにんじんをラップで包み、500wで2分温めます
-
- 3
- しめじは石づきを落として手でほぐし、竹輪は斜めに切ります
-
- 4
- 軽く油をしいたフライパンでにんじん、竹輪、しめじを炒めます
-
- 5
- しめじがしんなりきてきたら砂糖、しょうゆを加えて炒めます
-
- 6
- 最後にラー油といりごまをかけて軽く炒めて完成です
おいしくなるコツ
にんじんをレンジ加熱すると時短できます!
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません