作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って水にさらしておく。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて、600wのレンジで3分半~4分加熱して柔らかくする。
-
- 3
- 温かいうちに2のじゃがいもをつぶしてなめらかにする。
-
- 4
- 3に☆を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を6等分にして、丸め中にチーズを入れて、つぶして平らにする。
-
- 6
- 一つずつラップにつつみ、冷凍用ジップロックに入れて冷凍する。
-
- 7
- 食べたいときにバターをのせて、レンジでチンして食べてます☆(1週間くらいで食べるようにしています)
きっかけ
冷凍ストックしていつでもすぐ食べれるようにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません