材料(4人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- 塩
- 小さじ1
- 銀鮭
- 4切れ
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1個を6〜8等分します
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと塩、浸るくらいの水を入れて火にかけます
-
- 3
- じゃがいもの角が取れて柔らかくなった段階で茹で汁を捨て、ゆすりながら火にかけて粉吹き芋します
-
- 4
- 軽く油をしいたフライパンに鮭を並べ、水をまわしかけて蓋をしたら中火で片面3分ずつ焼きます
-
- 5
- お皿に粉吹き芋と鮭を並べて完成です
おいしくなるコツ
鮭を焼くときに水をかけるとふっくら仕上がります
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません