材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- キャベツ
- 200g
- 豚こま肉
- 150g
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- 水
- 50ml
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉とキャベツを炒めます
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら中華麺と水を加えてさらに炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら塩とソースを加えて炒めて味がなじんだら完成です
おいしくなるコツ
お好みで青のりや紅生姜をトッピングしてください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません