アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルすぎる!?天津丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
とろんと半熟たまごの甘酢あんかけを25雑穀ごはんにのせました。シンプルすぎる!?天津丼です^^

材料(3人分)

たまご
3個
ごま油
大さじ2
◎水
200ml
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎顆粒だし
小さじ1/3
◎しょうゆ
小さじ4
◎片栗粉
大さじ1
◎ごま油
少々
ごはん
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に◎(ごま油以外)を入れて中火にかけ、混ぜながら加熱する。フツフツとしてとろみがついたら仕上げにごま油を加えて火を止める。
  2. 2
    小さなフライパンにごま油小さじ2を入れて中火にかけ、溶きたまご1個分を流し入れる。やわらかく混ぜながらまとめ、好みの半熟具合で火を止める。
  3. 3
    丼鉢にあつあつごはんを盛り、②をのせて①の1/3量をかける。

きっかけ

天津丼が食べたかった^^*

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
シンプルすぎる!?天津丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする