トースターDe簡単☆ふわもちお豆腐ブレッド レシピ・作り方
材料(4個ー2~4人分)
- バター
- 5g
- ◎薄力粉
- 130g
- ◎ベーキングパウダー
- 5g
- ◎砂糖
- 15g
- 絹ごし豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。残りの材料を入れ、ゴムべらで切るように混ぜてひとまとまりにする。
-
- 2
- 4等分にして手に水をつけて丸く成形し、アルミホイルにのせ、トースター(200℃)で15分焼く。
きっかけ
お豆腐入りのパンを作って、と旦那さんからリクエストがはいりました^^
(◎はホットケーキミックス150gに替えてもOK☆)