アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で揚げない酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
薄切り肉をギュっと握って丸めたものを、かたまり肉の代わりに使った、揚げない酢豚です☆

材料(4人分)

豚ロース肉(薄切り)
400g
●塩・こしょう
各少々
●片栗粉
大さじ1
玉ねぎ…くし形切り
1/2個
にんじん…薄い半月切り
1/2本
ピーマン…ヘタと種を取り一口大の乱切り
4個
しいたけ…石突きを落として、薄切り
4個
◎水
100ml
◎シャンタンスープ(顆粒)
小さじ1
◎トマトケチャップ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎てんさい糖
小さじ2
◎米酢
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、●の塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。◎を合わせてよく溶かす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかけ、①の豚肉をギュっと握って入れ、両面をしっかりと焼きつける。野菜を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
  3. 3
    合わせておいた◎を加えて全体にからめ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

小さい娘でも食べやすいラクチン酢豚を作りたかった^^

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
薄切り肉で揚げない酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする