おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
完熟柿のジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
きの2126
熟れて柔らかくなってしまった柿をジャムにします!
甘さ控えめのジャムです♪
材料(300g分人分)
熟れた柿
300g
砂糖
10g
レモン汁
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿のヘタを取り、皮は包丁や手でむきます
2
鍋に柿と砂糖を入れてヘラで潰しながら煮詰めます
3
温まってきたらレモン汁を入れます
4
5分ほど煮詰めます
5
種がある場合は裏ごしをします
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さは控えめなのでお好みで調節してください
きっかけ
柿がたくさんあったので作りました
公開日:2020/10/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他のジャム
このレシピを作ったユーザ
きの2126
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
3
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
4
位
柿の渋抜き法
5
位
柿渋抜き冷凍法
6
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
7
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
熟柿の救済~柿ジャム
10
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘さ控えめのジャムです♪