キャベツたっぷり!温玉入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 70g
- 水
- 900ml
- インスタントの塩ラーメン
- 2袋
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 丼に付属の粉末スープを入れておきます
-
- 2
- キャベツをざく切りにします
-
- 3
- 鍋に水とキャベツを入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら卵を静かに割り入れます
-
- 5
- 白身が固まってきたら麺を入れて卵を崩さないように麺をほぐしながら3分ゆでます
-
- 6
- 丼に盛り付けてスープを溶いたら完成です
おいしくなるコツ
卵は半熟なので、固めにする場合は卵がしっかり固まってから麺を入れてください
きっかけ
お昼ご飯につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません