キャベツたっぷり!温玉入り塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ボリューム感のある塩ラーメンです♪

材料(2人分)

キャベツ
70g
900ml
インスタントの塩ラーメン
2袋
2個

作り方

  1. 1
    丼に付属の粉末スープを入れておきます
  2. 2
    キャベツをざく切りにします
  3. 3
    鍋に水とキャベツを入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら卵を静かに割り入れます
  5. 5
    白身が固まってきたら麺を入れて卵を崩さないように麺をほぐしながら3分ゆでます
  6. 6
    丼に盛り付けてスープを溶いたら完成です

おいしくなるコツ

卵は半熟なので、固めにする場合は卵がしっかり固まってから麺を入れてください

きっかけ

お昼ご飯につくりました

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン半熟卵温泉卵キャベツインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする