レンジで時短発酵!チーズウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ボリュームたっぷり!お子さんから大人まで人気の味です♪
レンジで発酵するので超時短です!

材料(8個人分)

a.強力粉
50g
a.薄力粉
50g
a.塩
小さじ1/2
b.強力粉
50g
b.ドライイースト
小さじ1
c.砂糖
大さじ2
c.水
90ml
ウインナー
8本
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ2〜3
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    生地の成形まではこちらに記載してあります

    工程7までこちらの作り方で生地を作ってください

    レシピID:1410016393
  2. 2
    8等分にした生地を20cmの棒状に伸ばし、写真のように縦長の輪っかに形成します
  3. 3
    輪っかの上に1枚を4等分にしたスライスチーズとウインナーをのせ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかぶせて10分発酵させます
  4. 4
    ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます
  5. 5
    お好みでパセリをかけて完成です

おいしくなるコツ

チーズとウインナーは生地に押し付けるようにのせるのがコツです

きっかけ

おやつに作りました♪

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパンソーセージ・ウインナー牛乳・卵を使わないパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする