レンジで時短発酵!チーズウインナーパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- a.強力粉
- 50g
- a.薄力粉
- 50g
- a.塩
- 小さじ1/2
- b.強力粉
- 50g
- b.ドライイースト
- 小さじ1
- c.砂糖
- 大さじ2
- c.水
- 90ml
- ウインナー
- 8本
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生地の成形まではこちらに記載してあります
工程7までこちらの作り方で生地を作ってください
レシピID:1410016393
-
- 2
-
- 8等分にした生地を20cmの棒状に伸ばし、写真のように縦長の輪っかに形成します
-
- 3
-
- 輪っかの上に1枚を4等分にしたスライスチーズとウインナーをのせ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかぶせて10分発酵させます
-
- 4
-
- ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます
-
- 5
- お好みでパセリをかけて完成です
おいしくなるコツ
チーズとウインナーは生地に押し付けるようにのせるのがコツです
きっかけ
おやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで発酵するので超時短です!