材料(4人分)
- キャベツ
- 150〜200g
- ニラ
- 1束
- 油
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 100g
- 中華麺
- 4玉
- お湯
- 50ml
- 付属の粉末ソース
- 3袋
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ニラは3cm幅に切ります
-
- 2
- 油をしいたフライパンで豚肉と切った野菜を炒めます
-
- 3
- 中華麺を入れてお湯をまわしかけてほぐしながら炒めます
-
- 4
- 粉末ソースを1袋ずつかけて全体になじませます
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みで紅生姜などをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
お湯をかけて麺をほぐすのがポイントです
きっかけ
お昼ご飯に作りました