レンジで時短発酵!ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
電子レンジで発酵するので超時短で焼きたてパンが食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(15〜20個人分)

a.強力粉
50g
a.薄力粉
50g
a.塩
小さじ2/3
b.強力粉
50g
b.ドライイースト
小さじ1
c.水
90ml
c.砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ウインナー(小さめ)
15〜20本
ケチャップ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    aをビニール袋に計ります
  2. 2
    bを別の器に計ります
  3. 3
    耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
  4. 4
    3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
  5. 5
    4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
  6. 6
    約5分よくこねます
  7. 7
    よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
  8. 8
    生地を15〜20等分にして細長く伸ばしてウインナーに1本ずつ巻き付けます
  9. 9
    オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  10. 10
    ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます

おいしくなるコツ

出来上がりの個数はウインナーのサイズによって異なります

きっかけ

おやつに作りました♪

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナー牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 20:50
ごちそうさまでした(^^)
miyumiyu263263

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする