とろーりチーズが美味しい!鮭のチーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- コンソメ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごはん
- 120g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、鮭フレークを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 3にバター、薄力粉を入れて炒める。
-
- 5
- 豆乳を少しずつ入れて混ぜてとろみがついたら、塩コショウ、コンソメで味を整える。
-
- 6
- グラタン皿にご飯を盛って、5をかけ、チーズをのせて、トースターで3分ほど焼いて、チーズが溶けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません