材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 90g
- 砂糖
- 20g
- ココア
- 15g
- 牛乳
- 80g
- サラダ油
- 30g
- チョコチップ
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- レンジ対応のタッパー容器(800ml以上)に粉砂糖以外の材料をすべてはかりいれる
-
- 2
- 全体をしっかりと混ぜてレンジ500w4分チン
-
- 3
-
- 竹串などでさして火が通っていれば完成
(わたしはセリアの蓋つき容器使用)
-
- 4
- しっかり冷める前にタッパー左右をフニフニと動かしてひっくり返して取り出す
-
- 5
-
- 砂糖をすり鉢でゴリゴリと潰して粉砂糖をほしい分作る
-
- 6
-
- 茶こしなどのふるいでケーキの上にふりかけて完成!
おいしくなるコツ
チンするときに蓋やラップはいりません
きっかけ
ケーキが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タッパーに材料はかりいれて混ぜてチンです!