炊飯器で簡単チキンケチャップライス! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 3号
- ミックスベジタブル
- 50g
- 鶏ひきにく
- 100g
- コンソメ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お米3号をとぎ、水を3号のところまで入れる。
-
- 2
-
- お肉とミックスベジタブル、コンソメ、トマトケチャップを入れお米と混ぜる。
-
- 3
- 普通炊きで炊き、子供用に食べる分は取り分けておく。
-
- 4
- 大人用はこれでは味がかなり薄いので、バターを混ぜ、塩コショウで味付け。※トマトケチャップをさらに加えてもオッケーです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません