アプリで広告非表示を体験しよう

えのき餡がけ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
えのき餡の天津飯

材料(3人分)

300cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
えのき
1/4
小葱
1/4
ご飯
3人分
3個
玉ねぎ
1/2
ツナ缶
1缶
水溶き片栗粉
20cc
お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りの玉ねぎ、卵、ツナ缶を混ぜ、中火のフライパンで両面をしっかり焼く
  2. 2
    中火の鍋に水、砂糖、醤油、お酢、中華だしの素、みじんぎりのえのきと小葱をいれる。沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  3. 3
    ご飯に卵焼きを乗せ、餡をかけたら完成

きっかけ

玉ねぎがあったので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする