材料(3人分)
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
- えのき
- 1/4
- 小葱
- 1/4
- ご飯
- 3人分
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ツナ缶
- 1缶
- 水溶き片栗粉
- 20cc
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄切りの玉ねぎ、卵、ツナ缶を混ぜ、中火のフライパンで両面をしっかり焼く
-
- 2
- 中火の鍋に水、砂糖、醤油、お酢、中華だしの素、みじんぎりのえのきと小葱をいれる。沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
-
- 3
- ご飯に卵焼きを乗せ、餡をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません