キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース) レシピ・作り方
材料(16個-4人分)
- ●おから
- 1/2カップ
- ●蒸し煮キャベツ(せん切り)
- 2/3カップ
- ●薄力粉
- 大さじ5
- なたね油(揚げ焼き用)
- フライパンの高さ2㎝分
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
16個のボウル状に丸める。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、①を時々上下を返しながら5分くらい揚げ焼きにする。
-
- 3
- ②に混ぜ合わせた◎をからめる。
きっかけ
うちで大人気のうのはなだんごをお弁当仕様にしたくって、作ってみました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャソースをからめてできあがり☆