アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おからと蒸し煮キャベツ、薄力粉をまぜまぜ***丸めて揚げ焼きして、
ケチャソースをからめてできあがり☆

材料(16個-4人分)

●おから
1/2カップ
●蒸し煮キャベツ(せん切り)
2/3カップ
●薄力粉
大さじ5
なたね油(揚げ焼き用)
フライパンの高さ2㎝分
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
    16個のボウル状に丸める。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、①を時々上下を返しながら5分くらい揚げ焼きにする。
  3. 3
    ②に混ぜ合わせた◎をからめる。

きっかけ

うちで大人気のうのはなだんごをお弁当仕様にしたくって、作ってみました^^*

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
料理名
キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする