材料(3人分)
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 200g
- 油
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 100g
- 焼きそば麺
- 3袋
- 水
- 50cc
- 粉末ソース
- 2袋
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに豚肉、切った野菜を入れ強火で炒めます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら中火にして麺を入れ、さらに炒めます
-
- 4
- 途中で水を50ccほど回し入れさらに炒めます
-
- 5
-
- 火を止めて粉末ソースを1袋ずつ全体にかけ、よく馴染ませます
-
- 6
- お皿に盛り付けてもみ海苔や青のり、紅生姜をトッピングします
おいしくなるコツ
麺を入れたら野菜を麺の上に乗せてるように炒めると早く火が通ります
きっかけ
野菜が好きな家族に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりで栄養も○