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減塩!たっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方

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きの2126
粉末ソースが少なめでもしっかりおいしくできます!
野菜もたっぷりで栄養も○

材料(3人分)

にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
200g
小さじ1
豚こま肉
100g
焼きそば麺
3袋
50cc
粉末ソース
2袋
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします
  2. 2
    油をしいたフライパンに豚肉、切った野菜を入れ強火で炒めます
  3. 3
    野菜に火が通ったら中火にして麺を入れ、さらに炒めます
  4. 4
    途中で水を50ccほど回し入れさらに炒めます
  5. 5
    火を止めて粉末ソースを1袋ずつ全体にかけ、よく馴染ませます
  6. 6
    お皿に盛り付けてもみ海苔や青のり、紅生姜をトッピングします

おいしくなるコツ

麺を入れたら野菜を麺の上に乗せてるように炒めると早く火が通ります

きっかけ

野菜が好きな家族に作りました

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ玉ねぎにんじん

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