材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ・ピーマン
- 1個
- 人参
- 2センチほど
- プチトマト
- 4〜5個
- ニンニクチューブ
- 1センチほど
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6〜7
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- パスタを指定時間ゆがく
-
- 3
- フライパンに油とニンニクチューブをいれて少し加熱、ウインナー、野菜と順に炒めつつ、塩胡椒とコンソメ、ケチャップ大さじ5くらいで煮詰める
-
- 4
- パスタが湯がけたら湯切りしてフライパンへ投入。炒めながら追加でケチャップを入れて絡めたら完成
-
- 5
- 仕上げにバジルやタバスコ、粉チーズなんかをかけてもおいしいですよ♡
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を少しとっておいて、野菜を炒めてるときに加えるとおいしくなります!
きっかけ
ナポリタン好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません