材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 付属のソース
- 2袋
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげる。キャベツは洗って3cmのザグ切りにする。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- ホットプレートを230℃の高温にして、豚肉を焼く。
-
- 3
-
- 豚肉から脂が出てきたら、キャベツを入れ、軽く塩こしょうをして炒める。
-
- 4
-
- 2分程炒めたら、麺を入れ、上から水を入れてほぐす。
-
- 5
-
- 全体が混ざったら、ソースを入れ、麺を中心に絡める。
-
- 6
-
- ソースが全体に行き渡ったら、もやしを入れる。全体を混ぜ合わせたら、温度調整を「切」にして 、皿に入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺にソースをしっかり絡め、最後にもやしを混ぜ合わせる。もやしが、しゃきしゃきして、いくらでも食べられます。
きっかけ
濃厚ソース焼きそばが食べたかったから。