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翌日までふわふわ☆シナモンロール レシピ・作り方

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Riku chan mama
翌日食べる時は軽くチン☆香りもよくふわふわでした!
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

●強力粉
140g
●薄力粉
20g
●砂糖(生地用)
10g
●卵液
20g
●ドライイースト
小1
●牛乳(40°位にチン)
100cc
●塩
2g
●バター(生地用)
25g
卵液(仕上げ用)
大1〜
【シナモンフィリング】
★シナモン
小1
★砂糖
大1+小1
★バター
10g
【アイシング】
粉糖
20g〜
牛乳
小1
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作り方

  1. 1
    ●の材料を全てホームベーカリーへ入れて生地コースにてスタート
  2. 2
    シナモンフィリングの材料★を混ぜておく。バターは常温にしておくと混ぜやすい☆
  3. 3
    生地を台に出して丸め直す。とじ目を下にして置いたらベンチタイム10分☆
  4. 4
    長方形に伸ばす。
    工程②を生地の上に広げる。
    巻き終わり3cmには広げないようにする☆
  5. 5
    手前からスケッパーなどを使って巻いていく。
    とじめはきちんととめておく☆
    6個に分割☆カップがあればそれに乗せる。ない場合はクッキングシートへ間を空けて置く
  6. 6
    二次発酵
    40°で20分
  7. 7
    仕上げの卵液を塗って190°に予熱したオーブンにて13分〜
  8. 8
    粗熱がとれたらアイシング☆
    粉糖と牛乳を混ぜたものを上からトッピング☆
  9. 9
    カップにのせずちぎりパンみたいにくっつけて焼くこともできます!

おいしくなるコツ

薄力粉も入れたのでふわふわです!

きっかけ

シナモンロールが好きなので作ってみた☆

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
シナモンロールその他の菓子パンロールパン

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Riku chan mama お家ごはんの備忘録☆

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