簡単♪レモン風味豚マヨパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
レモンがほのかに香る豚マヨパスタです♪時間が無くても簡単に作れます(*^^*)エッグフリーのマヨネーズを使えば卵不使用で作れます♪

材料(1人分)

パスタ
100g
豚切り落とし
60g
ポッカレモン
20~30滴(量任意)
マヨネーズ
ひとまわし
胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める。火が通ったら、パスタを茹でている(た)汁を30cc程フライパンに入れ、そこにマヨネーズとポッカレモンを入れてさらに炒める。
  3. 3
    茹で汁とマヨネーズが乳化したら茹で上がったパスタをフライパンに移して和える。好みで胡椒と粉チーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

レシピコメントにも書きましたが、エッグフリーのマヨネーズ(キューピーエッグケア等)を使うと卵成分不使用で作ることができます♪

きっかけ

ポッカレモンと豚を使ったパスタを作ってみようと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉レモンその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする