アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 人参ひじき黄身おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
離乳食に黄身のおかゆ

材料(1人分)

7倍がゆ
70g
1個
乾燥ひじき
3g
人参
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火の鍋で人参を柔らかく茹で、みじん切りにする。卵は固茹での茹で卵にして黄身を取り出す。ひじきを水で戻す。
  2. 2
    7倍がゆにひじき、人参、黄身を加えたら完成

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする