おからパウダーで!チョコバナナスコーン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riku chan mama
余っているおからパウダーでスコーンつくってみました!ダイエット中にも最適☆

材料(10個人分)

おからパウダー
大5
小麦粉
大2
砂糖
小1
ベーキングパウダー
小1
バナナ
1本
チョコ
1/2枚
牛乳
大1〜

作り方

  1. 1
    おからパウダー、小麦粉、砂糖ベーキングパウダーをボールに入れ混ぜる。
    今回はこちらのおからパウダー使用☆
  2. 2
    バナナを潰しながら入れる。まとまりが悪い場合は牛乳で調節する。
  3. 3
    チョコを好きなだけ入れる。
    手の平で2〜3センチ位の厚さに伸ばし好きな形にカット☆
  4. 4
    オーブン170°で20分!できあがり☆

おいしくなるコツ

バナナは黒い斑点が出てきた熟してるものが美味しい☆しっとりがいい場合はバターを20g加える★

きっかけ

ヘルシーに美味しいスコーンを作ってみたかったので☆

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
スコーンバナナ

このレシピを作ったユーザ

Riku chan mama お家ごはんの備忘録☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする