玉子焼き☆人参の葉 カニカマ コーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 人参の葉
- 1本分
- カニカマ
- 1本
- コーン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参の葉を粗みじん切りにする
カニカマを3等分に切り、ほぐす
-
- 2
- 卵、醤油、水を混ぜ合わせる
-
- 3
- 人参の葉、カニカマ、コーンも入れて、さらに混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3の卵液の半分を流し入れる
-
- 5
- 8割ほど火が通ったら、端から巻く
-
- 6
- 残りの卵液も同様に焼く
-
- 7
- 卵全体に火が通ったら4等分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません