アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆チンゲン菜&油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
簡単みそ汁!

材料(3人分)

400cc
煮干し
7尾
チンゲン菜
1/2株
油揚げ
1枚
長ネギ
5cm
味噌
大さじ1.5
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干しを入れ一晩おく
  2. 2
    チンゲン菜と油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に1と油揚げを入れ火にかける
  4. 4
    沸騰後1分経ったら火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    再度火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を入れ、1分煮込む
  6. 6
    器に盛り、小口切りにした長ネギとゴマをかけて完成

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする