簡単♪フレッシュジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
松の実はスーパーではなかなか無いし高い。。ならアーモンドで代用!香ばしく、色々使えるジェノベーゼソースです♪

材料(小瓶1個人分)

バジル
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
70g
アーモンド
30g
岩塩や粗塩
4g
ブラックペッパーホール
3g
パルメザンチーズ
20g

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗い茎を取り、水を拭き取ります
  2. 2
    バジル以外の材料をフードプロセッサー等で滑らかになるまでかくはんします
  3. 3
    バジルを入れてかくはんしたら、小瓶に移します
  4. 4
    蓋を閉める前に分量外のオリーブオイルを2ミリ位覆うまで入れたら完成!
  5. 5
    パスタやお肉・魚のソースに♡

おいしくなるコツ

バジルの葉はよく水を拭き取ってください!

きっかけ

バジルが安売りしていたので♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
バジルソースジェノベーゼバジルソース系パスタ簡単おもてなし料理クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする