簡単♪フレッシュジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- バジル
- 30g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 70g
- アーモンド
- 30g
- 岩塩や粗塩
- 4g
- ブラックペッパーホール
- 3g
- パルメザンチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- バジルはよく洗い茎を取り、水を拭き取ります
-
- 2
- バジル以外の材料をフードプロセッサー等で滑らかになるまでかくはんします
-
- 3
- バジルを入れてかくはんしたら、小瓶に移します
-
- 4
- 蓋を閉める前に分量外のオリーブオイルを2ミリ位覆うまで入れたら完成!
-
- 5
- パスタやお肉・魚のソースに♡
おいしくなるコツ
バジルの葉はよく水を拭き取ってください!
きっかけ
バジルが安売りしていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません