手間なし!スティック豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUJU1123
お弁当のおかずにもちょうどいいですよ!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
15枚
塩こしょう
少々
薄力粉
大2
マヨネーズ
大2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを重ねて、5~6等分に切り、塩こしょうをふる。
  2. 2
    薄力粉を両面に薄くふり、マヨネーズを両面に塗る。
  3. 3
    パン粉をつけて、180度の油で焦げないぐらいのキツネ色になったら完成!
  4. 4
    半分に切ってお弁当にぴったり!
    お好みのソースで!

おいしくなるコツ

薄切りのロースを重ねることで、柔らかくて食べやすいです。

きっかけ

たまたま残っていたので、お弁当のボリュームをだすために作りました!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

JUJU1123 食べ盛りの息子が2人いる母です! 肉料理が多いです!毎日お弁当も作るので、そんなおかずにもなるレシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする