アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ牛乳みかんゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
この冬、余ってしまう箱みかんで、すこし痛んでしまったみかんを使った、ゼリーです!

材料(2人分)

牛乳
500ml
ゼラチンパウダー
2パック(10g)
みかん缶
1缶
てんさい糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で牛乳を温める。
    弱火で沸騰しない程度まで温まったら、火を止める。てんさい糖とレモン汁、ゼラチンパウダーを加えてしっかり溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    容器に、みかんを並べて牛乳をかける。
  3. 3
    しっかり冷めてから、冷蔵庫に入れ、2〜3時間後、固まったら完成です!

おいしくなるコツ

みかん缶には、味が付いているので牛乳自体にはそこまで味をつけなくて大丈夫ですが、甘い方が好きな方はてんさい糖を足して下さい♪

きっかけ

痛みかけてる、みかんを無駄にしたくなくてゼリーにしてみました!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子低カロリーお菓子ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする