材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- レタス
- 1/4
- 卵
- 1個
- アボカド
- 1/2
- プチトマト
- 5個
- 胡瓜
- 1/2本
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 多め
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜を洗いよく水気を切ります。レタスは一口大にちぎります。アボカド、トマト、胡瓜を1センチ各に切ります
-
- 2
- 卵を固茹でに茹でます。氷水に入れてよく冷まし、殻を向いたら薄くスライスします
-
- 3
- 鶏モモ肉は脂肪、筋を丁寧に取り除き、ニンニクチューブ、塩、ブラックペッパーを塗り込んで、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼きます
-
- 4
- 皮がパリッとしたら裏返し完全に火が通るまで焼きます。
※蓋をするとせっかくのパリパリな皮が柔らかくなってしまいます!
-
- 5
- 鶏モモを一口大に切り、お皿に盛り付けて完成‼
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪オススメはコブサラダドレッシングやシーザードレッシング!
おいしくなるコツ
アボカドは絶対入れたほうが美味しいです!アボカドがまだ硬く、青臭かった時は、スライスしてオリーブオイルでソテーすると美味しく頂けます!
きっかけ
具沢山のサラダが食べたくて♪
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