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マロンガトーショコラ レシピ・作り方

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ささち
パーティーなどに!

材料(4人分)

板チョコ(ブラック)
3枚
3こ
生クリーム
100㏄
むき甘栗
小1袋
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    板チョコ→細かく刻み湯煎にかけ溶かす。
    甘栗→2~3個とっておき、のこりは粗みじん切りにする
    卵→黄身と白身に分ける
  2. 2
    ボウルに白身を入れ、メレンゲを作る。しっかりと泡立ったら黄身、チョコを入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    3の生地を容器に入れ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。中が焼けているか竹串を使って確認してください。
  4. 4
    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  5. 5
    4が冷めたら横半分に切り生クリームを塗りみじん切りにした甘栗を挟む。
  6. 6
    上に生クリームと栗をきれいに飾りデコレーションする。

おいしくなるコツ

栗の代わりに桃缶やココアパウダーなど、好きなものでデコレーションしてみてください!

きっかけ

クリスマスに作りました!

公開日:2019/10/27

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カテゴリ
ガトーショコラ

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ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

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