アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
みょうがを甘酢漬けにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みょうが
200g
◎酢
150-180cc
◎水
100cc
◎砂糖
カップ1/2
◎塩
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがはよく洗います。
    鍋に熱湯を沸かしてみょうがをいれて再度煮立ってきたらざるにあげます。
  2. 2
    ◎は小鍋にいれて砂糖と塩をとかすように混ぜて煮立たせてからさましておきます。
  3. 3
    ジップロックに1と2をいれて冷蔵庫で2-3日おいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

消毒したビンにいれて保存してもよいです。 酸味が強い方が好きな方は酢で加減してください。

きっかけ

みょうがを沢山いただいたのでつくりました

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする