作り方
-
- 1
- じゃがいもを、食べ易いおおきさに乱切りにしていく。
-
- 2
- 耐熱皿に、じゃがいも を入れてレンジで500w3分加熱する。
-
- 3
- アルミホイルを大きめにとり、そこにじゃがいもを乗せ、オリーブオイルを満遍なくかける。
-
- 4
- 魚焼きグリルで、片面5分〜6分ずつ焼いていく。
焦げ目がついてくる程度で大丈夫です!
-
- 5
- 最後に、満遍なく塩と青のりをかけて完成です!
おいしくなるコツ
今回は、青のりにしましたが味変も簡単に出来るのでおススメです♪カレー粉を使って、カレー風味も美味しいです!
きっかけ
じゃがいも 消費のために作りました!