アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 さつまいもクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
さつまいもクリームをサンドした、しっとりサンドイッチ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
さつまいもペースト
大さじ2
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに牛乳を塗り、しっとりさせておく
  2. 2
    さつまいもペースト(蒸したさつまいもをマッシュしたもの)を塗ってサンドし、上から軽く押して食べやすい用に薄いサンドイッチにする
  3. 3
    パンの耳を切り落として、食べやすいサイズに切ったら完成

きっかけ

娘の朝ごはんに作りました

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 23:02
こんばんは(^^)朝食はこちらで頂きました。サンドなので手も汚れにくくいいですね♪手づかみ食べにバッチリでした(^^)ありがとうございました!
ふじっこにー
レポートありがとうございます!サンドイッチ、子どもも好きですよね!食べてもらえてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする