材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- 白だし
- 40cc
- 水
- 360cc
- 天かす
- 15g
- 乾燥エビ
- 5g
- 明太子
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツを2cmの大きさに刻みます。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と白だしと水を加えてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 混ざったら、乾燥えび、天かす、明太子、キャベツを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 熱したホットプレートに具材だけを入れて、軽く焼いたあと、具材で土手を作る。
-
- 5
- 土手の中央にできた空間に液体を流し、グツグツしてきたらかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
好きな具材を入れて楽しめます、
きっかけ
自宅で作れるかな?と思い挑戦してみました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません