材料(2~3人分)
- 橙(絞り汁)
- 大1~2
- はちみつ
- 大2
- グラニュー糖
- 5g
- 紅茶ティーバッグ
- 2個
- お湯
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 温めたティーポット湯を入れる。
-
- 2
- ティーバッグを入れ、蓋をして蒸らす。
-
- 3
- 橙を半分に切り、果汁を絞る。
-
- 4
- はちみつ、グラニュー糖を入れて溶かす。
-
- 5
- 橙を入れて混ぜれば出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
ちなみに、橙1個で、絞った果汁は大5ありました。
酸っぱさをより抑えたい場合は、
輪切りで浮かせてもOK!(*^▽^*)
きっかけ
お供えの橙を美味しくいただきたいなと思って。