生バジルとトマトとソーセージのチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
夏野菜のトマトとバジルたっぷりの簡単オムレツです。

材料(1人分)

ミニトマト(宮城県産)
2-3個
生バジル(宮城県産)
6-7枚
ソーセージ
1-2本
1個
ひとつまみ
こしょう
適宜
ピザ用チーズ
大1くらい
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ソーセージとミニトマトは薄切り。
    バジルは細切りにします。
  2. 2
    卵をといて塩、こしょう、ピザ用チーズとバジルをいれてまぜておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージといため、ソーセージに火が通ったらプチトマトを入れていためます。
  4. 4
    プチトマトに火がはいったら、2の卵液をながしいれてオムレツの形に整えます。
    お皿にのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

トマトとバジルは食欲増進効果があるそうです。 卵は半熟状態の方が美味しいですがお好みでどうぞ。

きっかけ

生バジルとミニトマトでオムレツを作りたかった。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
バジルソーセージ・ウインナーその他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする