生バジルとトマトとソーセージのチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージとミニトマトは薄切り。
バジルは細切りにします。
-
- 2
- 卵をといて塩、こしょう、ピザ用チーズとバジルをいれてまぜておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージといため、ソーセージに火が通ったらプチトマトを入れていためます。
-
- 4
- プチトマトに火がはいったら、2の卵液をながしいれてオムレツの形に整えます。
お皿にのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
トマトとバジルは食欲増進効果があるそうです。
卵は半熟状態の方が美味しいですがお好みでどうぞ。
きっかけ
生バジルとミニトマトでオムレツを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません