材料(約25枚人分)
- 薄力粉(スーパーバイオレット)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 30g
- オリーブオイル
- 20g
- てんさい糖
- 20g
- バニラオイル
- 3~5滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛乳・オリーブオイル・てんさい糖・バニラオイル・塩を泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、薄力粉・ベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくり生地をまとめる
-
- 2
- 粉気がなくなったら生地をビニール袋に入れ、約3mm厚に伸ばしてから好みの大きさにカットする
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼いて出来上がり