アプリで広告非表示を体験しよう

落雁ねぎ味噌☆焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
お供えの落雁で。最近のお気に入りです♪落雁入りとは分かりません。味噌に甘みと粘度が増して美味しいです☆彡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
味噌
小1/2
落雁(すりおろした物)
小1
醤油
小1/4~
みりん
小1/4
青ネギ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、落雁、醤油、みりん、青ネギを混ぜる。
  2. 2
    ご飯をおにぎりの形に握る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、おにぎりを両面焼く。
  4. 4
    表面に軽く焼き目が付き、パリパリになってきたら、火を止める。
  5. 5
    1のネギ味噌を乗せれば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

落雁は、おろし器ですりおろします。まとめてすって容器で保存しておくと便利です(*^▽^*)

きっかけ

落雁が余っていたので。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり味噌
関連キーワード
ねぎ味噌 焼きおにぎり 落雁 干菓子
料理名
落雁消費に!ねぎ味噌☆焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする