材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 味噌
- 小1/2
- 落雁(すりおろした物)
- 小1
- 醤油
- 小1/4~
- みりん
- 小1/4
- 青ネギ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 味噌、落雁、醤油、みりん、青ネギを混ぜる。
-
- 2
- ご飯をおにぎりの形に握る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、おにぎりを両面焼く。
-
- 4
- 表面に軽く焼き目が付き、パリパリになってきたら、火を止める。
-
- 5
- 1のネギ味噌を乗せれば出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
落雁は、おろし器ですりおろします。まとめてすって容器で保存しておくと便利です(*^▽^*)
きっかけ
落雁が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません