バター控えめレーズンナッツクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 薄力粉
- 60g
- 全粒粉
- 20g
- バター(有塩)
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 溶き卵
- 1/2個分(約25g)
- アーモンド
- 30g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉と全粒粉は混ぜ合わせておく
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- 2
- 常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてすりまぜ少量ずつ溶き卵を加えて都度混ぜる
-
- 3
- 2に刻んだアーモンドとレーズン・1を加えて生地をまとめる
-
- 4
- 約4mm厚に伸ばして180℃のオーブンで10分焼き、一旦取り出してさらに160℃のオーブンで5~10分焼き色がつくまで焼いて出来上がり
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