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おつまみ!お弁当に!ネギ塩ダレの味しみコリコリ軟骨 レシピ・作り方

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まるこ4181
ズボラ主婦の簡単料理♡洗い物は少なくしました!

材料(1〜2人分)

ヤゲン軟骨
80〜100g
長ネギ(白根部分)
4分の1
ごま油
大さじ4
レモン汁
中さじ1
あごだし(なければほんだし)
少々
少々
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作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りし、ごま油、塩、あごだし、レモン汁と混ぜ合わせる。
  2. 2
    混ぜ合わせたネギ塩ダレに、ヤゲン軟骨を入れ、混ぜ合わせ2〜3分味を染み込ませる。
  3. 3
    弱火で約8分炒める。(ネギ塩ダレが焦げないように、最初のうちは混ぜながら炒める)
    2〜3分たったら鍋蓋をする。
    焦げないように時々あけて混ぜる。
  4. 4
    全体に火が通ったら出来上がり♪
    (最初に作ったネギ塩ダレを少し取って置いて、出来上がりにかけてもOK)

きっかけ

揚げるのが苦手な為、ヤゲン軟骨を揚げないで美味しい食べ方がないか模索していたところ、はまっていたネギ塩ダレと組み合わせてみたらどうかなと思い作ったところ好評でした。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)

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