材料(流し箱一個人分)
- ビターチョコレート
- 4枚
- インスタントコーヒー
- 25g
- バター又はマーガリン
- 150g
- ブラウニーミックス
- 130g
- 卵
- 2個
- ラム酒
- 小さじ2
- ミックスナッツ
- 100g
作り方
-
- 1
- チョコレートは粗く刻み、ボウルにバター(又はマーガリン)、コーヒーとともに入れて湯煎で溶かす。
-
- 2
- ナッツも粗く刻んでおく。
ミックス粉はふるっておく。
-
- 3
- ①に卵を割り入れて卵白をしっかりと切る様に泡立て器で混ぜ、次にミックス粉を加えてヘラなどでさっくりと混ぜる。ここにナッツとラム酒も入れて混ぜる。
-
- 4
- 型にクッキングシートを敷き、180度に余熱したオーブンで35~45分(目安)焼く。竹串を刺して生の生地がついてこなければOK.
おいしくなるコツ
粉を入れたら練りすぎない様に。
きっかけ
コーヒー味のブラウニーを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません