しっとり ポテトサラダ (チーズ入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵を割りいれ、
箸で黄身に何箇所か
穴をあけて、
卵をレンジで
1分温めます。
間に一度、
軽く黄身の部分のみを混ぜます。
(見ながら、
半熟くらいでとめます。)
-
- 2
-
- ボウルに蒸した
じゃがいもを入れて
スプーンで
しっかり潰し、
卵を入れて、
さらにほぐし
塩とコショウをふりかけ混ぜます。
-
- 3
- マヨネーズと牛乳と
甘口醤油を入れて
混ぜます。
-
- 4
- チーズを
薄切りにします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、
チーズをのせたら
完成です!!!
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかりつぶします。
きっかけ
ポテトサラダが売っていたので
食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません